SRVSM.RU

AEG

a6292a84.png

Официальный сайт

В истории было много компаний, которые, в своё время, оказали огромное влияние на научно-технический прогресс, но потом пришли в упадок. AEG одна из таких.

Фирма основана в 1883 году. В основании и руководстве компании обычно участвовали видные учёные и изобретатели.  Такие, как Эмиль Ротенау,  Михаил Осипович Доливо-Добровольский. В первое время компания изготовляла осветительное оборудование, а в последствии и бытовую технику.

Компанией были выпущены первые в мире электроприборы: щипцы для завивки волос, электрический чайник, утюг, яйцеварка и даже зажигалка для сигар.

В 1886 году в каталоге компании «AEG» уже были представлены кофеварки, подогреватели для бутылок и 80 наименований других приборов, среди которых был первый нагреватель проточной воды, послуживший прототипом современных водонагревателей.

Первая стиральная машина-автомат была выпущена в 1958 году.

Оригинальное предприятие AEG давно не существует, а под этой маркой работает несколько различных фирм из Китая и Европы. Стиральные машины этой марки производятся сейчас шведским концерном Electrolux. 

Стиральные машины AEG своеобразны по конструкции, применяются довольно интересные технологические решения, типа подсветки в баке. А по сути, тот же Electrolux, но дороже. Комплектующие используются среднего качества, которые можно встретить и в недорогих стиральных машинах. 

Цена неоправданно высока.

Довольно надёжные, но за такую цену, могли бы быть и лучше.

Обсудить технику фирмы приглашаю в комментарии.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!